每日疫情通报 | 2020年10月13日赣州市新冠肺炎疫情情况
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区卫生健康委员会 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-10-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37240-0401-2020-0156

  2020年10月13日0-24时,赣州市无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增本地疑似病例,无本地住院确诊病例。 
  2020年10月13日0-24时,赣州市无新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。截至10月13日24时,全市累计报告境外输入确诊病例0例。 
  赣州市卫生健康委提醒广大市民,每个人是自己健康的第一责任人!要坚持做好个人防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)习惯,勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,保持安全的社交距离;如果自己和家人出现发热、咳嗽等症状,一定要全程做好个人防护,及时就近到正规医院发热门诊就诊。 
  倡导餐饮文明,使用公筷公勺,养成健康生活方式。要注意食品安全,生熟食品及加工生熟食品用具要分开,例如刀具、砧板等,食材特别是肉食一定要烧熟煮透,避免生食水产品。 
  
                                                                                赣州市卫生健康委员会

                                                                                          2020年10月14日