赣州市开展2019年老年健康宣传周启动
信息分类:政务动态 责任部门:区卫健委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-07-01 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37240-0401-2019-0053
为助力创建国家卫生城市,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。6月14日上午,在赣州公园举行以“懂健康知识,做健康老人”为主题的赣州市老年健康宣传周启动仪式。由赣州市卫生健康委员会主办,章贡区卫生健康委员会、章贡区计划生育协会承办,市卫生健康委党组成员、副主任李小才出席活动并致辞。 
今年6月10日至6月16日为全国第一个老年健康宣传周,活动以精彩的舞蹈表演、现场问答、趣味活动等多种形式,让更多的老年人了解慢性病、意外伤害、失智失能等健康知识。现场设置了老年健康知识、慢病知识、健康教育知识、创卫知识图片展,医疗专家团队为老年人进行健康体检和慢性病义诊咨询活动,积极宣传老年健康知识和慢性病知识。 
此次活动,赣州市、区医疗专家团队为500人提供健康体检服务,发放老年人健康宣传资料、健康素养66条和创卫知识1500余份,发放健康素养宣传笔500支。启动仪式后,我们将结合新时代文明实践活动,组织更多的医疗专家开展老年健康宣传服务活动进社区、养老机构,在全市营造浓厚的关爱老年人健康的良好社会风尚,倡导健康生活方式,提高老人晚年生活质量。