章贡区疾控中心举办2018年传染病疫情报告管理培训班
信息分类:政务动态 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-24 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37240-0401-2018-0088
  为进一步加强全区传染病信息报告管理工作,推进辖区医疗机构落实《全国传染病信息报告管理工作技术指南》(2016年版)的要求,提高传染病报告质量。 
  近日,区疾控中心举办了传染病管理工作培训班。辖区27家医疗卫生机构网络直报人员及分管领导(公共卫生科科长)共43人参加了培训。 
  区疾控中心主任介绍了此次培训的作用和意义,指出辖区医疗卫生机构在工作中存在的问题;区疾控中心传染病疫情报告专业人员讲解了全国传染病信息报告管理工作技术指南,同时通报了我区2017年法定传染病疫情,突发公共卫生事件概况,对2017年传染病疫情报告管理工作中常见的问题进行了梳理,并提出改进意见,部署2018年全区传染病报告管理工作。 
  本次培训有助于进一步提升辖区传染病报告工作质量,为做好2018年传染病报告和防控工作打下坚实基础。