区卫健委开展全区卫健系统2020年4月份安全生产及消防安全检查工作
信息分类:医疗卫生 责任部门:章贡区卫生健康委员会 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-04-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2020-0001

“五一”假期临近,为切实做好当前安全风险防范工作,有效预防安全事故发生,确保节日期间的安全稳定,同时按照《章贡区卫健系统2020年安全生产监督检查工作计划》的相关工作要求,4月28日,区卫健委监察专员钟冬梅带队到卫健系统内部分医疗机构开展了本月的安全生产及消防安全检查工作。

此次重点检查了医疗机构对消防法律法规学习;用房安全;车辆安全;电梯运行安全情况;特种设备设施管理;人员密集场所安全管理;特殊药(物)品、危险品管理情况;消防培训演练和应急值守工作落实等情况。对于检查中发现的灭火器材数量不足、消防疏散通道缺失和“毒麻药品”存放、使用不符合安全防范标准等问题,及时下达了《责令限期改正通知书》,要求相关医疗机构限期整改并及时上报整改情况。同时督促进一步做好“五一”期间安全生产及消防安全工作。