章贡区卫健委召开全区职业健康推进会暨职业健康知识培训班
信息分类:医疗卫生 责任部门:章贡区卫生健康委员会 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2019-0012
为深入贯彻落实《职业病防治法》和习近平总书记关于职业病防治工作的重要指示和批示精神,12月13日下午,章贡区卫健委召开全区职业健康推进会暨职业健康知识培训班。 
参加会议的人员有市立医院、区疾控中心、区卫计执法局、我区产生职业病危害且正在进行生产经营活动的企业负责人及安全管理人员。会议通报了全区职业健康工作情况,区卫健委主任刘福生同志作了重要讲话,提出了具体工作要求。会议还邀请市疾控中心张玉山、市卫监局田华东两位专家就职业病防治、职业卫生监督进行培训。 
此次推进会是职业卫生职能从区应急管理局(原安监局)移交区卫健委之后第一次大型会议,会议要求企业从上至下高度重视,必须从源头控制职业危害因素,加强职业健康监护,扎实开展职业卫生基础建设,切实维护员工健康权益,预防和杜绝职业病发生。同时,通过此次会议提高了企业对职业健康的认识,增强了企业职工的健康意识,促进企业健康发展,也为章贡区创建全国健康促进区砌砖添瓦。