章贡区卫健委召开2019全区卫健系统“创卫杯”健康教育科普讲解大赛
信息分类:医疗卫生 责任部门:章贡区卫生健康委员会 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-10-19 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2019-0008
为进一步加强营造创建国家卫生城市和全国健康促进区的浓厚氛围,全面提高我区健康教育专业队伍知识水平,开展全民健康教育工作,广泛推进“健康中国行”。10月18日下午,章贡区卫健委在市立医院开展2019全区卫健系统“创卫杯”健康教育科普讲解大赛,围绕健康素养66条和健康与生活方式为大主题,开展合理膳食、适当运动、心理平衡、控烟限酒、慢病防治、传染性疾病防治等健康内容进行了主题讲演。 
选手分别来自14家医疗单位共计16名医务人员,他们在讲演比赛中充分发挥健康教育宣传中的特色与亮点,用新颖的视角、通俗易懂的讲演方式把专业的健康科普知识变得生动有趣,展示了我区医务人员的风采。从专科角度出发,结合患者及群众当前关注的话题,以人物和故事设置剧情,互问互答,用通俗易懂、形象生动、现场演示等多种形式深入人心地引入健康理念。 
经过激烈的角逐,评委根据现场选手的展示综合评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖10名。并现场为获奖选手颁发奖状合影留念。 
此次活动,以生动有趣的讲演的方式大力宣传居民健康素养和健康促进行动,倡导健康生活风尚。进一步推进了健康章贡建设,加强健康科普队伍能力建设和健康知识科普传播工作。