东外社区开展全民健康生活方式义诊咨询活动
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0030
  为科学传播健康知识,广泛传授健康技能,倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,东外街道东外社区联合东外社区卫生服务中心于2018年10月29日在会议室开展了全民健康生活方式行动义诊咨询活动。 
  活动中,会议室铺设了义诊咨询台,悬挂宣传活动主题横幅,来自医院的康复科、中医科、预防保健科和精神科的医生一字排开为前来就诊的居民提供健康咨询,护士们为往来的居民免费测量血压,健教宣传员向参加义诊咨询活动的居民发放宣传材料,现场发放慢病、中医、精防、康复、儿童妇女保健和传染病等宣传材料6种150余份,免费测量血糖60余人。 
  合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康是健康生活方式的四大基石,通过倡导和促进健康生活方式改善全民健康状况,让更多的居民了解健康生活方式,有效地提升了辖区居民的健康水平,营造健康的生活环境。