东外社区妇联为妇女举办免费义诊活动
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-03 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0028
  为提高社区妇女姐妹们的健康保健意识,近日,东外街道东外社区妇联邀请东门医院工作人员来到社区“妇女之家”为社区妇女免费量血压、测血糖等,使老姐妹们及时了解自己的身体状况,让她们安度晚年,受到社区妇女们的广泛好评。 
  高血压和高血糖是危险老年人身体健康的两大杀手,定期检查血压和血糖能及早发现病变,对预防疾病有重要作用。医生们为老人测量了血压、血糖,并对血压、血糖偏高的居民提出科学饮食建议,提醒她们要改变不良生活方式,多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。 
  此次活动为广大社区妇女提供了便利,让大家更加重视健康问题,及时改变不良生活习惯,对疾病做到早预防早控制,安享健康快乐生活,为建设健康型社区,营造社区和谐文明的良好氛围。