赣江街道赣江路社区开展“义诊进社区 健康永相伴”义诊活动
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-21 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0025
  为更好地服务社区居民群众,增强社区居民对健康的关注,近日,赣江街道赣江路社区联合挂点单位赣州市发展研究中心、章贡区卫计委及赣州市厚德路医院开展“义诊进社区 健康永相伴”义诊活动。 
  一大清早,厚德路医院的医生和志愿者就带上医疗器械赶到了义诊地点。义诊中,医生们认真地为前来义诊的居民免费测血糖血压,登记检查结果,耐心细致地为他们解释检查结果、身体状况、饮食安全、合理用药等问题,并提醒他们发现问题及时到正规医院检查就医。 
  社区的李阿姨说:“我现在年纪大了,只希望身体健健康康的,不给家人添麻烦。现在生活水平有了很大的提高,社区的服务也越来越到位了,让我们有机会能多检查几次身体,真不错,希望这样的活动越来越多!” 
  此次义诊活动,方便了群众在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高社区居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,受到居民的好评。以后社区将经常开展类似的义诊活动,向社区居民普及医学常识和健康知识,倡导健康的生活方式,进一步增强社区居民的保健意识,真真正正的把健康送到居民手中。