东外社区举办糖尿病防治知识讲座
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0021
  糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,近日,东外街道东外社区邀请赣州市立医院内分泌科主任谢宝强及东外社区卫生服务中心医院人员为辖区内居民进行“糖尿病防治”健康生活方式知识讲座。为提高居民对糖尿病的防治知识,“远离甜蜜的负担”。 
  讲座开讲前,医务人员为居民开展了免费量血压、测血糖义诊活动,还为到场的“糖友”们提供了免费的咨询诊疗活动。讲座中,内分泌科主任首先对糖尿病的症状进行了讲解,糖尿病平常最明显的症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重下降、皮肤瘙痒、视力模糊等急性代谢紊乱表现)。其次详细讲解了糖尿病的预防,让大家知道保持合理膳食、经常运动的健康生活方式,是预防糖尿病的重要措施。 
  通过此次讲座,居民们对糖尿病的危害以及抵抗糖尿病有了进一步了解,并表示今后将培养良好的生活习惯,远离糖尿病,从现在做起。