章贡区卫计委联合赣州市第三人民医院开展首个“中国医师节”大型义诊活动
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0033
  今年的 8月19日,是首个“中国医师节”,为贯彻落实“党的十九大”精神,加强全区卫生计生系统文化建设,凝聚共识,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,值首个“中国医师节”来临之际,8月17日上午,章贡区卫计委联合赣州市第三人民医院开展了首个“中国医师节”大型义诊活动。义诊现场,来自赣州市第三人民医院的专家及章贡区沙河镇卫生院的医务人员为每一名居民进行详细的的诊断,询问具体情况,并为居民解答有关失眠、焦虑、抑郁等心理的咨询。 
  此次活动不仅对周边的群众普及了心理卫生健康知识,倡导健康生活方式,疏导了患者家属的心理压力,更是对广大基层精神疾病的预防、防止复发、康复起到重要作用。