赣州市立医院、章贡区妇保院开展糖尿病及并发症筛查义诊活动
信息分类:医疗卫生 责任部门:区卫计委 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0018
  为强化“人民至高无上,患者是我亲友”的服务理念,提高基层糖尿病患者并发症的确诊率,近日,赣州市立医院派出一个专家团队(内分泌科、眼科、介入科)在章贡区妇保院开展糖尿病及并发症筛查义诊工作。 
  一大早,医院门诊大厅内排满了前来参加义诊的社区居民,在义诊现场,面对群众的咨询和就诊,医务人员都耐心进行解答和检查,并对每一位来检查的居民都登记建表,留下联系方式,方便日后进一步检查及随诊。活动中,医务人员为社区居民免费检测身高、体重、腰围、血糖、糖化血红蛋白,筛查糖尿病周围神经病变和视网膜病变(查眼底)等,发放健康宣传手册,并在义诊结束后进行了糖尿病健康知识讲座。 
  此次义诊活动共为95名社区居民进行了糖尿病及并发症筛查,其中血糖异常患者39人,糖尿病并发症患者12人,对于筛查有问题的患者已进行相关指导和预约治疗。活动中,发放宣传资料100余份,开具处方30余张。 
  通过对社区居民的宣教与筛查,增强了群众对糖尿病的保健知识,提高了他们对糖尿病的认识,深受广大群众的好评。