康复健身 促进健康 关爱残疾人
信息分类:政务动态 责任部门:东外街道办事处 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-09-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37903-0401-2020-0260
  9月3日上午,为宣扬“自强不息,康复健身,全民健身,共筑美好中国梦”的理念,推动社区残疾人积极参加体育健身事业的发展,促进残疾人积极参与公共文化生活,渡口路社区在文化活动广场举办了一场“康复健身、促进健康”为主题的第十届残疾人趣味运动会以及残疾人保障法宣讲、便民义诊、残疾人知识竞赛等系列活动。 
  结合残疾人的实际情况,社区将健身和趣味性结合在一起,开展了丰富多彩的活动、贴近残疾人的活动,包括套圈、夹珠子、保龄球、螃蟹背西瓜、飞镖比赛等10项特色活动,残疾人纷纷踊跃参与,“看,大螃蟹背的球又掉下来了。”大家在欢笑声中参加了各项活动。 
  通过“健身周”系列活动的开展,增强了残疾人健康意识,提升了残疾人生活品质和幸福指数,使体育健身活动融入残疾人的日常生活之中,受到广大残疾人的好评,同时也增强了广大残疾人参与科学健身的热情。