当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区统计局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区统计局开展双随机统计执法检查工作
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区统计局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-06-28 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37320-0401-2019-0061

  
  近日,为进一步强化统计执法监督,严肃查处统计数据造假等违法违纪行为,提升统计数据质量,章贡区统计局根据“江西省统计局“双随机”统计执法检查办法(试行)”的要求,在全区组织开展“双随机”统计执法检查工作。 
  检查组每到一个被检查企业都对企业负责人及相关人员说明统计执法检查的意义、目的和要求,讲清企业根据《统计法》要求需要完成的统计工作。检查组重点对随机抽中企业的上半年统计报表数据进行检查,专业人员对企业统计员进行了现场的统计业务工作指导。 
  被检查企业负责人认为,统计执法检查提高了企业对统计工作的认识、对提升企业统计水平有很好的促进作用,在以后的工作中一定要按《统计法》要求落实好统计工作。(庆荣)