当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区统计局 >> 工作动态 >> 政务动态
区统计局驻村工作队跟踪“大村长”工程进展
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区统计局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37320-0401-2019-0035

  
  2018年10月,区委常委、区政法委书记张小东到赤珠村担任“大村长”时,有一次向赤珠村党总支书记赖唐明了解情况,询问村里有什么难题需要区级层面协调解决的,赖唐明书记就汇报了赤珠村二组村民的自来水问题。 
  赤珠村二组的自来水主管道,是2004年投入使用的,因裸露在路边,道路施工、车辆碾压经常造成管道受损,加之锈蚀较严重,现管道多处渗漏,村民家中自来水浑浊、流量变小,影响二组66户村民的饮水安全和正常生活。村民多次反映,但因部分区域征地拆迁影响,一直没能解决。 
  了解到这一情况后,张小东书记非常重视,立即到赤珠村二组,查看了自来水管道状况,并且到一户村民家中,检查自来水水质水量情况。张小东书记当场跟市水务集团联系,说明有关情况,后又多次跟市水务集团、区水利局等部门协调,努力推动赤珠村二组自来水管道改造工程项目落地。 
  区统计局驻村工作队全程参与了赤珠村二组自来水管道改造工程的项目申报工作,并密切关注项目进展情况。3月12日,驻村工作队员来到赤珠村二组自来水主管道改造工程的施工现场,查看工程进度,希望施工人员在保质保量的前提下,使这一民生工程,尽早惠及群众。  (许才茂)