当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区统计局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区顺利完成基本单位名录库2017年度年报工作
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区统计局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-06-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37320-0401-2018-0057
  
  根据省、市关于做好2017年度基本单位年报工作的统一部署,章贡区精心组织,扎实推进,严把时间节点、严控数据质量,圆满完成了2017年基本单位年报工作。年报期间,全区共新增单位2265个,变更单位1652个,注销单位546个。 
  一是加强部门联动,夯实工作基础。积极加强与市场监管、税务、民政、编办等部门的沟通关系,及时取得较为完整的部门名录资料,通过比对并完善、更新相关指标,为基本单位名录库的维护更新提供有力保障。 
  二是强化任务分解,明确工作职责。将基本单位年报工作的具体目标、主要任务按时间节点逐项进行分解,认真制定工作时间表,倒排工作进度,确保各项工作按时、保质完成。 
  三是强化数据核实,确保工作质量。通过部门资料比对、电话查询、实地查找和互联网搜索等多种方法加强对基本单位情况的核实,及时更新维护基本单位名录,不断夯实源头数据基础,确保数据质量。(兰 娟)