当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区统计局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区加速推进文化旅游服务业攻坚工作
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区统计局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-28 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37320-0401-2017-0141
  
  今年以来,章贡区文化旅游服务业呈现良好的发展态势,步入发展快车道。截止11月份,该区规模以上文化产业32家,主营业务收入31.6亿元,同比增长11.14%,总量列全市第一。 
  一批大型文化旅游现代服务业项目,如:复兴之路文化科技主题园、赣州龙川极地海洋世界、时光赣州(七里古镇)、宋城壹号文创园、赣纺1969文创园、万象国际文化创意城等已立项开工或正在招商中。 
  据测算,该区预计全年接待旅游总人数998万人次,实现旅游总收入26.3亿元,同比分别增长20.5%和20.4%,这些大型文化旅游项目的建设将极大得提升赣州中心城区的现代服务业格局,新兴的服务业行业份额将逐步增加。(泓宣)