当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区统计局 >> 工作动态 >> 政务动态
章贡区统计局全力推进统计试点工作扎实开展
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区统计局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2017-12-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37320-0401-2017-0120
  
  为贯彻落实全面深化改革决策部署,市政府、市统计局相继出台了《赣州市人民政府办公厅关于开展编制自然资源资产负债表等统计试点工作的通知》和《关于印发<赣州市统计试点工作实施办法>的通知》,市统计局在各县(市、区)开展12项统计试点工作。按市统计局文件要求,其中工业统计数据全程留痕制度、固定资产投资项目信息共享及入库统计责任制、贸易企业组织结构调查、“三新”农业调查及核算、乡镇统计规范化建设试点和企业研发投入动态信息监测机制等6个项目在章贡区试点。试点开展以来,我区加紧谋划部署,主动深入基层调研,积极摸排基本情况,扎实抓好试点各项前期准备工作。 
  1.领导重视,专题研究部署。我区高度重视此次统计试点工作,区长和分管区领导对该项工作作出批示,并由常务副区长加强调度。我局多次召开局班子会议专题研究,分管局领导召集科室研究推进,层层推进各试点工作。 
  2.成立机构,有力推进试点。我局成立了以局主要领导为组长、各统计试点项目分管领导为副组长的试点工作领导小组,并下设6个试点工作小组,明确各个项目的分管领导、具体负责科室、承办人员,明确分工和职责,有力推进各试点工作。 
  3.深入调研,积极摸排情况。“三新”农业调查及核算、乡镇统计规范化建设试点项目在各乡镇进行调研,工业统计、投资、贸易组织结构项目也在加紧深入企业调研,主动深入农村和企业,了解掌握基层一线情况。 (黄蕾 )