赣江街道厚德路社区积极开展消防通道专项整治活动
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-07-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37901-0401-2020-0233

  电动车这样乱停,万一楼道里着了火怎么逃?还好社区来整治了,我们啊总算安心了。”家住厚德路67号的李女士与邻居闲聊着。考虑到电动车堵塞消防通道,从而引发的消防火灾事故在我们生活中频频发生,为了更好地保障厚德路辖区居民的生命财产安全,2020年7月30日上午,厚德路社区网格员深入网格,首先行动起来,专门针对厚德路社区电动车停放在消防通道安全出口以及楼梯间的行为进行了集中的整治。

  消防通道同时也是逃生通道,如果发生堵塞,一旦发生消防安全事故的话,楼里人员就不能及时安全地撤退,极大影响了楼道百姓的生命财产安全。厚德路社区希望能通过这次安全整治能够提高居民的安全意识,创造良好的居民生活环境。