赣江街道东郊路社区开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-05-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37901-0401-2020-0071

  六一儿童节来临之际,为激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,同时让家长充分认识早期阅读的重要性。5月27日,赣江街道东郊路社区联合东胜艺术幼儿园开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动。

  活动现场,社区工作人员为各位小朋友和家长讲解早期阅读的重要性,分享如何激发儿童阅读兴趣的正确方法,家长们共同陪着孩子认真阅读,现场气氛安静祥和。小朋友看到精彩的部分还会和家长一起交流并将图书中的故事讲给父母听,与父母共同分享这些美妙的故事,现场气氛轻松愉快。

  活动结束后,家长们相互交流了亲子阅读的感想和方法,参加活动的家长们纷纷表示,阅读能影响孩子的一生,开展此次阅读活动意义重大,不仅能让亲子关系变得更融洽,更有利于孩子在溢满“书香”的环境中茁壮成长。