区扶贫办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班
信息分类:扶贫移民 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-09-23 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0401-2019-0037
  

  92122日,区扶贫办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,其中921日上午,全体班子成员参加全区主题教育读书班开班式,921日下午和922日全天,分三次组织开展学习研讨。区委第八巡回指导组组长苏卉一行出席921日下午集中学习研讨,其他党员列席学习。

  区扶贫办主题教育专题读书班每次集中学习都从八个专题中选定了具体专题,主要是通过3+X形式开展学习。集体诵读了习近平总书记视察江西和赣州等重要讲话精神,专题学习了《答好时代之问,走好新长征路推动江西主题教育高质量有特色走前列的指导意见》等重要文件和重要讲话,分章节学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍。组织观看了先进典型专题片,讲述了红色故事。班子成员围绕每次学习专题都进行了发言。比如张霖主任围绕全面从严治党专题深入体会到:一是更加深刻感受了习总书记的大爱情怀;二是更加感受到习总书记长远深邃的目光;三是更加深刻感受到习总书记的伟大斗争精神。他还针对学习体会查摆了自身不足,制定了下一步整改措施。

  巡回指导组组长苏卉同志作了讲话,他表示区扶贫办集体学习研讨有两点让他印象深刻:一是领导班子对学习研讨十分重视,学习研讨各项工作准备十分充分;二是集中学习充分结合3+X模式,班子发言能结合实际岗位和本职工作,效果较好。他还指出,指导组是为了帮助大家更好的把主题教育活动开展好,起到参谋、助手的作用,希望大家共同努力把主题教育工作完成好。

  为开展好学习教育,张霖主任强调:一是不能操之过急,要严格按照时间节点,稳扎稳打,确保学习扎实有效;二是不能有懈怠心理,学就要下真功夫学,往实里学,不搞假把式。不仅仅是主题教育阶段要学习,任何时期都不能放松学习。三是要静下心思来学。端正思想认识,充分认识要学习的目的就是为了提升自我能力,要结合本职工作抓好日常学习。四是要克服思想误区,不能认为政治理论学习就是党员干部的事情,全体干部职工都要学,特别是年轻干部对习近平总书记博大精深的理论体系要深入学习专研,认真理解,对工作是非常有益的。