关于做好2018年水库移民培训补助发放工作的通知
信息分类:扶贫移民 责任部门:赣州市章贡区扶贫和移民办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0403-2018-0049
  

  各镇,东外、南外街道:

  根据省、市扶贫和移民办有关要求,我区2018年大中型水库移民培训工作已经开展,中、高等职业学历教育培训实行纸质申报、纸质审核。按照“应培尽培、应补尽补”要求,为如期完成我区大中型水库移民培训工作,现就有关事项通知如下:

  一、补助对象

  2018年度大中型水库移民培训补助对象为:20179月至20187月就读中、高职职业院校且在校在读的章贡区藉大中型水库移民及子女。

  二、加大宣传力度

  水库移民培训工作是一项政策性很强、操作规范的系统性工作。各镇(街)要对水库移民培训工作做好宣传,多方位地宣传好水库移民培训工作的相关政策,确保我区补助对象、申报条件、申报程序、补助标准等政策让每一个移民家庭都知晓(水库移民培训补助标准参照赣扶移综字〔201643号文件)。

  三、明确工作责任 

  要明确水库移民培训工作职能部门,落实具体工作人员,切实做到“任务有人抓、工作有人做、责任有人负”;要让镇、村干部引导鼓励水库移民积极主动用到、用好、用足水库移民培训补助政策,杜绝水库移民培训工作出现漏培、错培、漏补、错补等现象的发生。

  四、强化监督检查

  各镇(街)要加快水库移民培训工作进度。要及时下发通知,确保符合条件的对象能及时提交申请,所有申请人员必须上交户主和本人的户口复印件。按质保量地完成好中、高等职业学历教育培训工作的审核、公示等工作。各镇(街)要加强对水库移民培训工作实施的全程监督,严格界定补助对象、申报条件,严格执行申报程序、补助标准,确保水库移民补助资金足额、按时发放到移民户“惠农一卡通”账户,杜绝水库移民培训工作违规违纪问题发生。如果补助对象是移民精准扶贫户在享受“雨露计划”补助前提下,就不再享受水库移民培训补助。

  请各镇、街办在20181210日前将以下申请资料,交至区扶贫和移民办1809并将电子稿发zgqymb@126.com,经我办审核后通知各镇录入区财政“惠农一卡通”系统。联系人:钟燕华8199367