我区开通“7296333”精准扶贫呼叫热线
信息分类:扶贫移民 责任部门:章贡区扶贫和移民办公室 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-29 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0401-2018-0025

  10月22日,我区正式开通精准扶贫热线7296333,面向我区贫困户及帮扶干部开展随机抽查访谈。

  “您好,请问您家里有几口人?每个月能吃上肉吗?四季有替换的衣被吗?您家里饮水安全吗……”。当日,区精准扶贫办工作人员随机拨通了贫困户电话,了解其“两不愁三保障”情况,征求贫困户对帮扶工作的意见建议。 

  我区将利用该热线电话,在周一至周五正常上班时间,对贫困户和帮扶干部进行抽查访谈。一方面了解贫困户的家庭基本情况、“一收入两不愁三保障”达标情况及扶贫政策享受等情况及时掌握贫困户诉求和群众满意度;另一方面对帮扶干部、第一书记进行随机访谈,考察帮扶干部对贫困户及相关扶贫政策的熟悉程度,综合评价帮扶干部的帮扶成效等。同时,还将接受群众来电,收集群众反映的精准扶贫方面的意见和建议,相关问题将在7个工作日内处理完毕并予以反馈。