胡雪梅深入沙河龙村村调研脱贫攻坚工作
信息分类:扶贫移民 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-22 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0401-2018-0022
  
胡雪梅深入沙河龙村村调研脱贫攻坚工作

  10月22日下午,区委书记胡雪梅深入沙河镇龙村村,就脱贫攻坚工作进行实地调研。区领导谢庚福参加调研。

       胡雪梅走进龙村村扶贫工作室,仔细察看建档立卡贫困户信息公示卡,认真询问相关工作情况。还召开座谈会,与镇、村及驻村帮扶单位干部进行座谈交流,详细了解龙村村脱贫攻坚工作进展,现场访谈镇、村主要负责人及“第一书记”,抽查相关政策落实情况。随后,胡雪梅来到龙村村保障房,走访慰问了住在这里的贫困户石神发和刘孝辉,还随机走访了3位非贫困户。每到一处,胡雪梅都关切地询问其家庭、生产生活及帮扶政策享受情况,了解群众对精准扶贫工作的满意度,征求相关意见和建议。胡雪梅鼓励贫困群众,要坚定脱贫信心,在各级帮扶和自身努力下,日子越过越红火。

       胡雪梅强调要强化对扶贫政策的掌握和学习。各级帮扶干部要真正做到学深悟透、真学实做,对每一个贫困户的家庭情况了然于胸,扎实落实好每一项扶贫政策,为打好打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。要强化对贫困户的分类指导。要进一步梳理分析贫困户致贫原因,多措并举实施精准帮扶,因地制宜为贫困户找到和找准致富门路。要抓住关键环节,进一步聚焦深度贫困帮扶,更加坚定有效推进脱贫攻坚。要强化高质量可持续脱贫。要加强产业带动和就业扶贫力度,着力提高贫困群众的脱贫本领,激发内生动力,让贫困户发展有技术、创业有门路,建立可持续发展的增收渠道,在解决贫困户持续增收上迈开新步伐。要强化村容村貌的整治提升。要广泛发动群众,充分发挥党员、妇女小组长等作用,做好“五净一规范”,扎实开展农村环境整治,大力提升村容村貌。要强化与群众的沟通谈心。要坚持带着感情做工作,全覆盖推进贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户的工作,提高广大群众对脱贫工作的满意度。