我区召开脱贫攻坚“ 秋季会战”动员部署会
信息分类:扶贫移民 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-10-18 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0401-2018-0021

我区召开脱贫攻坚“ 秋季会战”动员部署会

10月18日下午,全区脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议召开,落实中央、省、市近期脱贫攻坚工作的相关会议精神,部署我区脱贫攻坚“秋冬会战”工作。区委书记胡雪梅出席并讲话,区委副书记、区长连天浪主持会议。区政协主席廖小波,杨忠万、谢庚福、许伟、王子康、张小东、欧阳安民等在家的区四套班子领导,法检“两长”及其他副县级以上领导出席。
  会议对全区脱贫攻坚巡察督查情况进行了通报,对我区获得2017年全市脱贫攻坚工作先进典型予以通报表彰,对近期巡察督查发现工作作风扎实的10个责任单位和9名干部予以通报表扬,对14个责任单位和25名责任人员进行严肃问责追责。会议具体部署了我区脱贫攻坚“秋冬会战”工作和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
  胡雪梅指出,全区上下务必提高政治站位,充分认清形势,真正把脱贫攻坚作为检验“两个维护”的试金石,体现在实际工作中,落实到具体行动上。全区上下要以“秋冬会战”为抓手,突出工作重点,坚持问题导向,认真对照行动方案和任务清单,一项一项工作落实,一个一个问题整改,扎扎实实、高质高效完成“秋冬会战”各项任务。全区各级各部门要始终把扶贫放在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,以过硬的作风,严明的纪律,全力推动“秋冬会战”各项工作落到实处,见到实效。

胡雪梅强调,打好“秋冬会战”是省委、市委、区委作出的重大部署,时间紧、任务重、要求严。全区上下务必以只争朝夕、争分夺秒的紧迫感和责任感,真抓实干,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚“秋冬会战”。
  连天浪指出,全区上下要浓厚大会战的大氛围,各镇(街)、各部门要坚决实现“秋冬会战”目标,通过中央、省、市的验收考核。挂村区领导要当好“大村长”,对挂点村扶贫督查指导负总责。要实现能力的大提升,深入开展大走访。每月集中一周时间到挂点村开展帮扶工作,切实提升脱贫攻坚质量。镇村、行业扶贫部门、挂点帮扶单位等各级要全面压实责任,形成合力推动脱贫工作开展。全区上下要有大会战的大状态,持续深入开展扶贫领域腐败和“怕、慢、假、庸、散”作风问题专项治理,统筹做好扶贫经费保障,对扶贫干部多关心关怀,以一流的精神状态、一流的工作作风、一流的保障措施做好脱贫攻坚各项工作。
  现场,胡雪梅随机抽查了区四套班子领导、行业扶贫部门、镇(街)、村等相关负责人以及第一书记,考察大家对扶贫政策的熟悉程度。水西镇、区城建局、区农粮局、区科技局作表态发言。