章贡区精准扶贫工作简报
信息分类:扶贫移民 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-30 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0401-2018-0019
 

 

章贡区精准扶贫工作简报

【工作简讯】

98日上午,爱心企业步步高赣州新天地在沙河龙村村举行“1+1”情系赣州龙村东坑小学扶贫助学活动。本次活动共组织22位企业代表对22名贫困学生开展为期三年的结对帮扶行动。同时,资助每名学生5001500元不等的助学金及文具用品。副区长肖立、沙河镇相关负责人及贫困学生家长及帮扶干部参加了此次活动。

911日下午,区委大常委会副主任何景炎、副区长肖立在水南镇召开脱贫攻坚问题整改工作调度会。会上通报了各村督查情况,就问题整改工作进行业务指导及布置,各村作经验介绍和表态发言。镇主要负责人、包村领导、各结对帮扶单位及区精准办相关人员参加会议。

913日上午,区财政局、区扶贫和移民办组织召开扶贫资金及项目管理业务培训会。会上,区财政局通报了当前扶贫资金账务处理中存在的问题,并就扶贫资金的管理办法进行解读。区扶贫和移民办对脱贫攻坚项目库建设、扶贫项目的管理和档案资料整理进行讲解。各镇、有关区直单位相关经办人员参会。

913日和14日,区委常委、组织部部长谢庚福分别在水东镇、沙河镇主持召开脱贫攻坚工作调度会。会上听取了包村镇领导、第一书记、村书记关于第三方评估、市督查反馈问题整改情况的汇报,强调了三方面人员主体责任,并对下一步整改工作提出要求。

917日下午,区精准办组织召开精准扶贫比对系统培训会。会上,区扶贫和移民办负责人强调了我区数据比对工作的重要性和紧迫性,并部置相关工作。相关负责同志通报了我区扶贫开发数据质量和数据录入情况,并就比对系统功能和操作流程进行讲解。各镇(街)、区直有关单位分管负责人及业务人员参会。

919日上午,省直帮扶单位火箭军96716部队一行7人到沙河镇龙村村开展脱贫攻坚工作调研。就贫困户对接帮扶、结对党建、支持村文化广场建设、邀请参观军营等工作开展商讨对接,并走访了3户有参军背景的贫困户家庭了解基本情况。包村领导、村干部和驻村工作队陪同调研。

 

【领导动态】

94日至5日,区委常委、组织部部长谢庚福先后到沙河镇、水东镇调度精准扶贫工作,就省、市、区督查组和第三方精准扶贫工作发现问题的整改工作进行梳理和分析,并对下一步工作提出要求。

94日和6日,副区长肖立先后到水南镇南桥村、长塘村调度精准扶贫工作,就省、市、区督查组和第三方精准扶贫工作发现问题的整改工作进行调研和指导,并随机走访贫困户了解基本情况。

95日上午,区人大常委会副主任钟晓伟到沙石镇甘霖村调研精准扶贫工作,详细了解脱贫攻坚督查反馈问题的整改工作情况。

97日上午,区委常委、组织部部长谢庚福到沙石镇龙岗村调研指导精准扶贫工作,就省、市、区督查组和第三方精准扶贫工作发现问题的整改工作提出要求。

97日上午,区委常委王子康到沙河镇河头村调度精准扶贫工作,就各项整改工作提出要求,并走访贫困户了解基本情况。

98日上午,区委副书记、副区长刘正强,区委常委、组织部部长谢庚福到水西镇窑背村调研精准扶贫工作,听取水西镇和挂点单位汇报精准扶贫工作。

98日上午,区委常委、区统战部部长郑成功到水西镇永安村调研精准扶贫工作,听取精准扶贫工作问题整改和空心房拆除工作汇报,并布置下一步工作。

98日下午,副区长易新维到水南镇南桥村调研精准扶贫工作,听取各级督查反馈问题整改情况,并布置进一步整改工作。

910日上午,区人大常委会主任刘铭忠到沙石镇王田村调度精准脱贫工作,听取八月份重点工作完成情况汇报,并对下一步工作进行布置。

912日上午,区委常委、组织部部长谢庚福到沙石镇龙埠村调研指导“两新”党组织助力脱贫攻坚工作,了解帮扶企业对接项目进展情况,并就加快推进项目落实进行调度。

915日上午,区委常委、政法委书记张小东到南外街道红旗村调度精准扶贫工作,走访贫困户了解近期生产生活情况。

915日上午,区法院院长曾祥全到水西镇蛤湖村调度精准扶贫工作,对照各级督查反馈问题进行整改销号,并核查贫困户饮水和住房安全情况。

915日上午,区人大常委副主任何建清到水西镇白田村调度精准扶贫工作,走访贫困户了解近期生产生活情况。

917日至21日,副区长肖立先后到水西镇罗边村、赤珠村、和乐村、凌源村等村调研精准扶贫工作,通过入户走访、交流座谈的方式,深入了解贫困户的家庭情况及帮扶成效,并对下一步帮扶工作作出指示。

919日上午,区政协主席廖小波到沙石镇双桥村调度精准扶贫工作,通过开展座谈的方式,听取镇、村干部和扶贫工作队近期扶贫工作情况汇报,并就相关事项与参会人员进行研讨。

921日上午,区人大常委会副主任钟晓伟到沙石镇龙埠村督导各级督查反馈问题的整改工作,了解各项补助政策申报情况,并提出相关要求。