我区召开重点工作布置会
信息分类:扶贫移民 责任部门:区扶贫和移民办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-08-25 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:nullnull-null-2018-0018
 

我区召开重点工作布置会

图为会议现场

 

    825日上午,我区召开全区重点工作布置会,会议对全区当前重点工作进行了总结梳理,对下一步重点工作进行了再明确、再部署、再强调。
  会议传达了全市脱贫攻坚八大硬仗视频会议精神及区委书记胡雪梅对做好当前重点工作的要求,布置了精准扶贫及环保问题整改等重点工作。区委副书记、区长连天浪主持会议并讲话,区领导许伟、王子康、陈应庭、张家斌、肖立、李银保参加会议。
  就打好精准脱贫攻坚战,胡雪梅要求:要坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。要迅速把思想和行动统一到省市部署上来,把各项工作落实、落细、落小。要认真对表对标,逐村逐户过筛,逐项落实到位,做到全覆盖、无盲区、零容忍。重点关注未纳入建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、独居老人户、无劳力户和边远户、散居户、外来户等群体,重点查清精准识别是否准确、是否愁吃穿、安全饮水有没有保障、住房安全有没有保障、义务教育有没有保障、基本医疗有没有保障,重点解决突出问题,把工作做到群众心坎里。
  连天浪强调,全区上下要进一步提振干事创业的精气神,切实提高思想认识,扎实完成各项重点工作任务。针对打好脱贫攻坚硬仗,要拿出超常规的举措,把责任扛起来,把工作落下去。要针对当前普遍性的、反复出现的问题开展集中攻坚、扎实整改,加快补齐“一收入、两不愁、三保障”的短板,切实提高“三率一度”水平,确保取得令人满意的结果。要进一步压实责任,强化督查调度,严肃追责问责,全面打赢打好脱贫攻坚战

会上,相关区领导及部门就有关工作进行了汇报和发言。