关于调整2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划的通知
信息分类:扶贫移民 责任部门:章贡区政府扶贫和移民办公室 文件编号:区精扶字〔2018〕20号 公开方式:主动公开
生成日期:2018-09-04 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0403-2018-0010
 

关于调整2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划的通知

 

各镇、各相关责任单位:

根据《关于做好2018年我省财政涉农扶贫资金整合工作的通知》(赣财扶〔20187)文件精神,结合我区扶贫资金整合情况,我区2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金规模计划调整为5755.81万元,其中省级资金3241.17万元,市级资金676万元,区级资金1838.64万元;同时中央下拨中央财政专项扶贫资金规模511万元,统一安排扶贫项目。根据《章贡区2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金工作调整方案》(区府办字〔201886)文件,经区精准扶贫工作领导小组研究同意,对2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划进行调整,请认真抓好组织实施。

一、落实项目安排。此次调整除在2018年统筹整合财政涉农扶贫资金项目库中选择具备条件的项目实施外,根据《关于全面完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》(赣开办字〔20187)文件精神,还从脱贫攻坚项目库中选择了部分项目实施。

二、加快项目建设。项目主管部门及有关镇要迅速启动项目建设,制定项目实施计划,倒排工期,统筹推进,确保工程进度,凝聚扶贫合力。

三、强化项目公开。严格执行项目及资金公开公示制度,全面推行政务公开,由区扶贫和移民办负责将调整后的统筹整合财政涉农扶贫资金项目计划在区级门户网站公开,公开的内容主要包括项目的实施地点、资金规模、建设内容、责任单位等信息,项目实施镇、村要做好张榜公示,主动接受社会监督。项目建设完成后,项目实施单位要设立项目公示牌,标明项目名称、总投资、使用扶贫资金数、建设规模、完成时间等内容。

四、严肃项目监管。项目主管部门和有关镇要切实加强项目资金的管理,按规定做好项目的实施、检查、验收等工作;扶贫驻村工作队要加强财政涉农扶贫资金项目管理监督,引导贫困对象主动参与监督;区审计、财政等部门按照各自职能对扶贫资金项目实施情况、资金拨付使用情况进行监督检查;区监察委对项目推进不力,渎职失职等行为严肃追责。

 

附件1:章贡区2018年度统筹整合财政涉农扶贫资金项目调整计划表

    2:章贡区2018年度中央财政专项扶贫资金计划表

 

             

 赣州市章贡区精准扶贫工作领导小组

2018831