工信部组织爱心企业在我区开展扶贫捐赠活动
信息分类:扶贫移民 责任部门:区扶贫移民办 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-07-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37807-0403-2018-0007

  7月3日,工业和信息化部与中国乳制品工业协会共同组织12家乳制品爱心企业在我区开展扶贫捐赠活动。工业和信息化部消费品工业司副巡视员汪敏燕,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊, 市政府副市长胡聚文,区领导许伟、张志飞、肖立等出席活动。
    胡聚文在致辞中指出,这次活动充分体现了工信部对赣州的特殊关心,充分体现了爱心企业家们对革命老区的关心、关爱,对老区脱贫事业的拳拳之心。有党中央国务院的亲切关怀,有工信部等部委的结对帮扶,有挂职干部的帮助支持,有广大爱心企业家的无私奉献,我们一定能打赢脱贫攻坚战,把赣州奋力打造成为新时代中国特色社会主义红色样板,与全国人民一道全面建成小康社会。
    当日,出席捐赠仪式的银桥乳业负责人表示,“我们送来的只是一点小小的爱心,但在贫困村民眼里,却是很大的帮助和鼓励。我们将以更大的热情,去帮助更多需要帮助的困难人群,为精准扶贫做出领军企业应有的贡献。同时,也希望更多企业和爱心人士参与到扶贫帮困的公益行动中来。”
    爱心企业家们纷纷现场表示,今后将继续与社会各界一起努力,关注贫困地区人口的营养教育、健康状况,持续开展营养扶贫工作,为脱贫攻坚贡献出自己的一份力量。
    据了解,活动现场,内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司等12家乳制品爱心企业为我区贫困户捐赠乳制品95.8万元。