解放街道协同区卫健委开展春节前走访慰问计生特殊家庭活动
信息分类:政务动态 责任部门:解放街道办事处 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37900-0401-2020-0002

  1月13日上午9点,解放街道协同区卫健委开展春节前走访慰问计生特殊家庭活动,带去了党和政府对他们的关心和温暖,叫他们度过一个难忘的春节。 
  此次慰问活动为每户享受特别扶助政策的家庭送去了高级食用油一桶,大米一袋、慰问资金600元。在走访过程中,区卫健委领导会对各个特殊家庭反映的困难问题作指导,为以后帮扶工作提供便利。同时对每户特殊家庭给予了心理疏导和精神安慰,鼓励他们重拾生活的信心与勇气,树立健康乐观的生活理念,快乐的生活。慰问活动共走访86户计生特殊家庭,发放慰问金51600元。 
  通过此次慰问活动,使计生特殊家庭感受到了来自政府的关怀和帮助,让特殊家庭感受到春天般的温暖,为社会和谐稳定打下了良好基础。