解放街道召开卫生和健康工作年度总结会
信息分类:政务动态 责任部门:解放街道办事处 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37900-0401-2020-0001

  1月14日上午,解放街道卫计办围绕2019年卫生健康重点工作召开了年终总结会,街道班子领导、各科室负责人、各社区书记主任及卫健专干参加会议。 
  会上,街道卫健分管领导葛清泉总结2019年卫健工作重点,分别从出生情况、计生特殊家庭、药具覆盖率、家庭医生、流动人口和健康教育等工作进行了回顾,并提出了存在的问题和不足,同时对2020年卫生健康工作提出了新的要求和任务。 
  街道主要领导穆伟书作重要讲话,穆主任肯定了2019年度卫健工作成绩,他总结在街道卫健办和各社区的共同努力下,街道卫健工作基础工作扎实,重点工作突出,创新工作有效,取得了良好的社会效应。2020年在区卫健委的领导下,各社区要结合实际工作,做好以下几点工作:一是积极服务群众,要有担当,遇事不推诿。争做一名真正干实事办实事的基层干部。二是做好社会心理服务体系等健康教育工作。三是做好计生特扶家庭摸底上报和免费孕前优生检查、唐氏筛查等服务性工作。努力把各项工作落到实处。四是按照省、市、区卫生健康工作考评方案做好迎检准备。奋力谱写2020年卫生健康事业新篇章。