赣州市章贡区市场和质量监督管理局吊销营业执照公告
  • 信息分类:执法动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2017-06-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37330-0702-2017-0006
  • 责任部门: 章贡区市场和质量监督管理局
法律依据
《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条、《个人独资企业法》第三十六条之规定
行政行为
处理结果

赣州方大建筑机械设备租赁有限公司等447户企业未按规定公示20142015年度报告,连续两年未报税,且查无下落,相关证据显示其已歇业未办理注销登记或连续超过六个月未开展经营。以上行为分别违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十七条、《个人独资企业法》第三十六条之规定。根据《企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第一款第(九)项、《公司登记管理条例》第六十七条、《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局决定对上述企业作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》的有关规定,我局于2017612日分别在赣南日报、章贡区政府信息公开平台网站章贡区市场和质量监督管理局及所属各分局公告栏中发布<<赣州市章贡区市场和质量监督管理局行政处罚听证公告>>采取公告送达方式通过邮政专递寄送方式依法告知了对上述企业拟作出吊销营业执照行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知上述企业享有陈述、申辩和听证的权利。上述企业在法定期限内未向我局提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃此权利。依据《公司登记管理条例》第六十七条、《企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第一款第(九)项《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局决定对上述企业作出吊销营业执照的行政处罚。请上述企业在债权、债务清算完结后,依法办理企业注销登记手续。

上述企业如不服本行政处罚决定,可在本处罚决定书送达之日起60日内(公告发布之日起60日视为送达),向章贡区人民政府或赣州市工商行政管理局申请行政复议;也可在6个月内,直接向章贡区人民法院提起行政诉讼。行政复议、行政诉讼期间,本行政处罚决定不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》第六条、第十条、第十七条和《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》第二条的规定,本局将通过企业信用信息公示系统、章贡区政府门户网站、本局机关公告栏公示本行政处罚信息。        

特此公告

附:吊销企业名单请登陆章贡区政府信息公开平台网站(http://xxgk.zgq.gov.cn/bmgkxx/sjrfwbgs/xzzf/zfdt/)行政执法动态中查询和到章贡区市场和质量监督管理局及所属各分局公告栏中查询。

 

赣州市章贡区市场和质量监督管理局

2017 628