赣州市章贡区市场和质量监督管理局行政处罚听证公告
  • 信息分类:执法动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2016-09-22
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37330-0702-2016-0027
  • 责任部门: 章贡区市场和质量监督管理局
法律依据
行政行为

赣州市伏岭机砖厂等1134户企业:

    由我局立案调查的你单位涉嫌连续超过六个月未开展经营或已歇业未办理注销登记一案,已经我局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

你单位不仅未按规定参加20112012两个年度年检、未公示20132014两个年度报告,连续两年未报税,且查无下落,涉嫌连续超过六个月未开展经营或已歇业未办理注销登记。该行为分别违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条和《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《公司登记管理条例》第六十八条、《个人独资企业法》第三十六条之规定。根据《企业法人登记管理条例施行细则》第六十三条第一款第(九)项、《公司登记管理条例》第六十八条、《公司登记管理条例》第六十八条、《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局拟对你单位作出吊销营业执照的行政处罚。

根据《行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》、《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》等有关规定,当事人有陈述、申辩和要求举行听证的权利,因你单位在登记的住所(经营场所)查无下落,现予以公告:你单位应当在本公告发布之日起15日内,以书面或者口头形式向本局提出陈述、申辩和举行听证的要求。逾期不要求举行听证的即视为放弃此权利,我局将依法作出吊销营业执照的行政处罚。

联 系 人:王俊健 朱敬麟 联系电话:0797-8272192 8276275
联系地址:章贡区大公路91号、钨都大道6(市民中心二楼                               

邮政编码:341000

赣州市章贡区市场和质量监督管理局

                                                                   2016922

 附:拟吊销企业名单请登陆章贡区政府信息公开平台网站(http://xxgk.zgq.gov.cn/bmgkxx/sjrfwbgs/xzzf/zfdt/)行政执法动态中查询或到章贡区市场和质量监督管理局及所属各分局公告栏中查询。

处理结果