餐馆收取餐具费茶位费 女顾客费时费力较真维权
  • 信息分类:执法动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2016-03-07
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37330-0702-2016-0004
  • 责任部门: 章贡区市场监督管理局
法律依据
行政行为
处理结果
  吃饭被收“其他费用” 
  3月2日,关女士与两个朋友在章贡区青年路的某饭店吃饭,发现账单上有一项名为“其他”的费用,一共6元。从事会计工作的关女士当即咨询收银员,对方称是3人的餐具费和茶位费,每人2元。“我当即跟他们理论起来,店员说餐馆都是要收餐具费和茶位费的。”关女士说。该店店长黄先生表示,这是餐馆的规定,菜单上已注明,进店就餐就要收。关女士再次翻看菜单才发现,上面确实写着“养生荞麦茶1元每位,一次性消毒餐具1元每位”。最后,关女士无奈买了单。 
  近日,章贡区市场监督管理局南外分局执法人员接到关女士投诉后对此事进行了调查,发现上述餐馆确实存在违规收取餐具费等行为。当日,餐馆将多收的6元钱退还给了关女士。 
  维权成本高投诉者少 
  执法人员表示,餐饮商家有义务为消费者提供消毒合格的餐具并承担相应的消毒费用,不得将此成本转嫁给消费者。根据“新消法”相关规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。因此,餐具费收取于情于法都站不住脚,所谓的行业普遍做法早已被认定为商家的霸王条款。对于茶位费,如果不是免费的招待茶水,商家应事先明确告知消费者此为自费项目,尽到告知义务,否则就是误导消费。 
  章贡区市场监督管理局相关负责人表示,由于维权成本高,涉事金额小,近年来像关女士一样敢于对类似违规商家说不的消费者极少。“很多消费者不会注意,有的注意到了也不会太较真,商家就是利用了这种心理。”尽管市场监管部门一直在查处,可比起维权成本,商家的违规成本实在太低,才会导致类似投诉屡禁不绝。