住旅社,还要加收电费?类似现象并非个例 章贡区市场监督管理局称经营者应在事前告知
  • 信息分类:执法动态
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:2016-02-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37330-0702-2016-0003
  • 责任部门: 章贡区市场监督管理局
法律依据
行政行为
处理结果

  日前,赣州市民张女士在赣州中心城区一家旅社订了一个标间,退房时却被告知要另外交电费,这让她难以接受。旅社和酒店加收电费的现象并非个例。  
  住店被收30元电费 
  张女士说,去年12月25日,她在赣州市青年路的某旅社花60元订了一个标准间,觉得位置又好又便宜。当晚,她入住旅社,并交了100元押金。次日,她办理退房手续时,该旅社前台工作人员告诉她,因为她超额用电,所以要另外支付30元电费。“我住过很多旅社和酒店,第一次听说还要客人出电费的。”张女士很生气地说。在与旅社交涉无果后,张女士将情况向章贡区市场监督管理局进行反映。 
  据该旅社负责人朱先生介绍,旅社确实要求客人支付超额电费,这些电费主要由空调产生,收费规定和标准在客人入住之前都会予以告知,且客人到前台索取空调遥控器时也会一并告知。该负责人表示,这样做的理由有两个,一是旅社的房价非常便宜,60元每间标准间的价格对经营者来说本来就是不赚钱的;另一方面,不少客人住店时出门不拔卡,空调和电热水器一直开着。张女士当晚所住房间的空调开了整晚,用电量超过了免费用电量的20多度,因此要另交电费。 
  类似现象不少 
  当日,在章贡区市场监管人员的多次调解下,旅社方因未尽到完全告知义务,最终退还了张女士30元电费。旅社和酒店加收电费的现象并非个例。一些低价的经济型旅社和酒店虽然房价较实惠,但不少都要求电费另外加收。 
  在赣州市文明大道西段一家标有“单间38元起”广告牌的酒店内,每个客房都装有电表,服务人员也会让住店客人留意电表数字,结账时根据用电量支付电费。在该酒店前台看到,一则酒店的温馨提示上这样写着:本店电费另计,为了您和酒店的共同利益,请节约用电。据酒店前台工作人员介绍,这附近十几家规模不同的旅社和酒店,房间价格较低,所以都会要求客人自己支付一定超额电量的电费。“一般免费电量的上限是5度到8度,只要顾客不开空调都不会超过上限,也就不用另交电费了。”该工作人员说。 
  事先告知很重要 
  不少市民表示未听说过住酒店还要另交电费的事情,但都有过住酒店浪费电的行为,比如空调随便开、电热水器烧好水了忘了拔等行为。市民李先生说,有些人出去住酒店抱着“反正不是自家的随便用”的心理,缺乏环保意识。不过,随着快捷酒店、公寓酒店等新型酒店进入市场,现在酒店的自费项目越来越多,更多提倡的是环保和节约理念。 
  针对上述消费纠纷,酒店应在客人消费前,主动正式地告知客人需要支付额外电费,满足客人的知情权,不能简单地贴一张提示或口头告知就认为履行了告知义务。如果事前双方达成一致,就不存在后面的问题。 
  现在住宿行业竞争激烈,尤其是家庭旅馆、公寓酒店等,想尽办法用低价吸引顾客。从环保理念讲,低廉价格住店,另外收电费,也不失为好事。不过,重要的是,经营者应事先和客户沟通好,减少不必要的纠纷。