李先洁无照未经登记擅自从事米粉生产加工案
  • 信息分类:行政执法
  • 生成日期:2019-07-23
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围:面向申请人
  • 责任部门:章贡区市场和质量监督管理局
案件名称
李先洁无照未经登记擅自从事米粉生产加工案
被处罚人姓名或者名称
李先洁
法定代表人姓名
李先洁
决定书名称及文号
(区)市监(食)罚决【2018】3号
主要违法事实

当事人于2017年12月底开始租用章贡区沙石镇马蹄岗组一居民住宅地下室,并于2018年1月1日起,在未取得食品小作坊登记证及工商营业执照的情况下,擅自从事米粉生产销售经营活动,主要生产干、湿粉干。载止目前,共生产干、湿粉干1850公斤。其中:干粉150公斤、湿粉1700公斤,已销售完毕。成本为2.4元/公斤。货值5180元,获利740元。

行政处罚的种类和依据

无《营业执照》和无《小作坊登记证》从事米分生产加工的行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条和《江西省食品小作坊小餐饮小食杂小摊贩管理条例》第四十五条的规定。

依据《无证无照经营查处办法》第十三条和《江西省食品小作坊小餐饮小食杂小摊贩管理条例》第四十五条之规定。

行政处罚的履行方式和期限
上缴国库
决定机关名称
章贡区市场和质量监督管理局
决定日期
2019-04-16