童玲梅涉嫌经营标签不符合规定的预包装食品案
  • 信息分类:行政执法
  • 生成日期:2016-08-25
  • 公开时限:常年公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 责任部门:
案件名称
童玲梅涉嫌经营标签不符合规定的预包装食品案
被处罚人姓名或者名称
童玲梅
法定代表人姓名
决定书名称及文号
区市监食罚决〔2016〕54号
主要违法事实
    经查:当事人于2014928日在在赣州市章贡区工商行政管理局办理了工商《营业执照》,系章贡区新凯嘉冷冻食品商行经营者。20167月上旬,当事人未履行进货时查验许可证和相关证明文件的义务就从南昌购进20包冷冻预包装深海秋刀鱼串放在章贡区新凯嘉冷冻食品商行对外销售,上述20包冷冻预包装深海秋刀鱼串标签上均没有“名称、规格、生产日期;成分或者配料表;生产者的名称、地址、联系方式;保质期;产品标准代号;贮存条件;所使用的食品添加剂在国家标准中的通用名称;生产许可证编号;”等标识。至案发日止,当事人销售标签不符合规定的冷冻预包装深海秋刀鱼串货值金额为360元,违法所得为54元。剩余2包标签不符合规定的冷冻预包装深海秋刀鱼串被我局依法扣押。
行政处罚的种类和依据
    当事人的上述行为已违反了《食品安全法》第五十三条、第六十七条第一款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、第二十七条第一款第(四)项及《食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、第一百二十六条第一款第(三)项的规定,本局决定责令当事人改正销售标签不符合规定的预包装食品的违法行为,并给予以下行政处罚:1.责令改正进货时未查验许可证和相关证明文件的行为,并给与警告;2.没收尚未销售的2包冷冻预包装深海秋刀鱼串;3.没收违法所得人民币54元;4.罚款人民币5946元,上缴国库。
行政处罚的履行方式和期限

当事人自收到本行政处罚决定书之日起15日内,将罚没款缴入国库。

决定机关名称
赣州市章贡区市场和质量监督管理局
决定日期
2016-08-23