章贡区局组织召开水产品经营户集体约谈会
信息分类:政务动态 责任部门: 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2020-01-14 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37330-0401-2020-0002

章贡区局组织召开水产品经营户集体约谈会

 

为进一步规范水产品经营户的经营行为有效防控食用农产品质量安全风险,提升公众健康保障水平,202018日,章贡区局组织召开了水产品经营户集体约谈会。全区各大中型超市和水产品批发经营户负责人共计40余人参加了此次会议。 

会议首先通报了2019年全区食品抽检总体情况,特别指出了水产品的抽检结果。接着食品股负责人组织与会人员一起学习了《食品安全法》、《食品用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,重点围绕水产品经营户落实食品安全主体责任、从源头上严把准入关、进货查验关等方面展开业务培训。

随后,局党委委员、副局长周晓萍同志对各水产品经营企业负责人展开了行政约谈,指出了当前章贡区水产品质量安全存在的问题,并对各位水产品经营者提出了三点要求:一是思想上要高度重视,要切实加强对水农产品质量安全重要性的认识;二是行动上要落实到位,严格遵守农产品市场销售质量安全相关规定,确保货源来路合法、运输贮存合法、经营行为合法,从而切实保障水产品质量安全;三是意识上要敬畏法律,要加强法律法规的学习,嘱咐各位水产品经营企业负责人要带头认真学习《食品安全法》等相关法律法规,做到学法、守法、敬法,杜绝不符合食品安全标准的水产品入市。

会议现场发放了《致水产品经营户的一封信》,信中详细地告知了水产品经营户须遵照有关规定,履行法定义务、规范经营行为,保证水产品质量安全。

通过此次培训、约谈会,使水产品经营户更好地认清了经营风险、明确了安全隐患、屡清了自身职责,为下一步的监督管理工作打下良好基础。

 

                                                      区市场监管局2020年1月8日