局党委组织开展“学雷锋我奉献,促脱贫你幸福”活动
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区市场监督管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-03-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37330-0401-2019-0102

  为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神,营造向上向善、德行天下的良好风尚,3月9日“扶贫日”,局党委组织党员干部到挂点帮扶的沙石镇东风村开展了“学雷锋我奉献,促脱贫你幸福”活动。活动分两个阶段,第一阶段为党员奉献“微心愿”活动,第二阶段为义务植树活动。 
  上午,局党委委员、主任科员袁登桂同志宣布首届党员奉献“微心愿”活动正式启动,为东风村的55名贫困小学生完成“微心愿”,为他们赠送书包、文具、字典、运动鞋、雨伞、雨鞋等生活学习用品。实现了“微心愿”的小学生们非常开心,她们告诉大家会加倍努力学习,用优异的成绩回报关心、帮助他们的叔叔阿姨,立志长大作一名国家的栋梁之材,同时也要像大家一样,怀一颗感恩的心,去帮助那些需要帮助的人。今后每年的三月,局党委都将结合学雷锋活动月,开展上一年度的党员积分兑现微心愿活动。 
  在植树节来临之际,下午,全体党员在东风村开展了义务植树活动。通过大家的辛勤劳作,一株株桂花树、茶花树,整整齐齐地排列在了荒山上,为东风村增添了绿色,点燃了生机。