我区开展企业注销登记改革试点,简易注销时间再缩一半
信息分类:政务动态 责任部门:章贡区市场监督管理局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-02-11 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37330-0401-2019-0052
  为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,根据国家市场监管总局的指导要求,作为全国17个试点地区之一,章贡区将从2019年1月31日起,正式开展进一步完善企业简易注销登记改革试点工作,通过便利化措施的推广,大幅压缩企业退出时长,减少简易注销时间,进一步推动市场更新迭代。   
  据悉,此次试点改革有3大改变:一是扩大了适用范围,将非上市股份有限公司和农民专业合作社也纳入了简易注销试点范围;二是压缩了公告时间,将公告期由45天再次压缩为20天;三是建立了容错机制,允许被终止简易注销登记的企业,在达到条件后再次申请简易注销。