企业退休人员暂停,劳动保障
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37808-0802-2018-0006
  • 责任部门: 章贡区社保局
事项依据
劳动和社会保障部办公厅《关于进一步规范基本养老金社会化发放工作的通知》(劳社厅发[2001]8号) 第七条 离退休人员发生下列情形之一,社会保险经办机构应停发或暂时停发其基本养老金:(一)无正当理由不按规定提供本人居住证明或其他相关证明材料的;(二)下落不明超过6个月,其亲属或利害关系人申报失踪或户口登记机关暂时注销其户口的;(三)被判刑收监执行或被劳动教养期间的;(四)法律、法规规定的其他情形。
办理对象及范围
办理条件
 1.企业职工已在章贡区社保局领取退休养老金; 2.退休职工发生应予停发的规定情形。
申办材料
1.退休人员增减变更表 
2.死亡证明、报案证明、法院判决等能够证明退休人员应予以停发的证明材料
办理程序
1.区社保局接收并审查申请人提交的申请材料,当场做出是否受理的决定,决定受理则即时办结。 2.若材料不齐全或材料不符合要求的,不予办理并立即告知申请人需补正的内容。 3.对申请材料不齐全或不符合相关规定要求,经告知仍无法补正的,即时告知并做出不予受理的决定。
办理时限
即办
收费标准
承办机构
章贡区社会保险事业管理局养老待遇科
办理时间地点邮编
赣州市章贡区钨都大道6号市民中心A区1楼大厅7号窗口 
星期一至星期五上午9:00-12:00;下午2:00-5:30 
341000
联系方式
0797-7305801
监督电话
0797-7305807