基本养老保险用人单位参保职工(批量)减少申报,劳动保障
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37808-0802-2018-0002
  • 责任部门: 章贡区社保局
事项依据
  江西省社保局《关于印发<江西省基本养老保险业务操作办法(试行稿)>的通知》(赣社险局[2007]13号) 第三十一条  符合退休条件的人员,从批准退休的次月起停止缴纳基本养老保险费,同时按其批准退休当月的月缴费工资核减单位缴费工资总额。第三十二条  因劳动合同到期、调离、失业、参军、入学、死亡、被判刑收监执行等原因而与参保单位终止或解除劳动关系的人员,参保单位应在与上述人员终止或解除劳动关系的当月及时向经办机构申报人员变化情况,并从与其终止或解除劳动关系的次月起停止为其缴费,同时经办机构按其缴费工资相应核减单位的缴费工资总额。参保单位未及时向经办机构申报的,经办机构继续按原已核定的单位缴费工资总额收缴基本养老保险费。以后申报的,从向经办机构申报人员变化情况的下月起核减单位的缴费工资总额。
办理对象及范围
办理条件
  1.用人单位在章贡区社保局参加基本养老保险; 2.用人单位参保人员因到龄退休、离职等原因需办理停止缴费。
申办材料

《参保职工增减变更表 》

《企业缴纳基本养老保险费结算表》

办理程序
  1.区社保局接收并审查申请人提交的申请材料,当场做出是否受理的决定,决定受理则即时办结。 2.若材料不齐全或材料不符合要求的,不予办理并立即告知申请人需补正的内容。 3.对申请材料不齐全或不符合相关规定要求,经告知仍无法补正的,即时告知并做出不予受理的决定。
办理时限
0
收费标准
承办机构
企业征管科
办理时间地点邮编

星期一至星期五上午9:00-12:00;下午2:00-5:30

赣州市章贡区钨都大道6号市民中心A区1楼大厅2-5号窗口

341000

联系方式
0797-7305800
监督电话
0797-7305807