章贡区国税局多举措优化营商环境
信息分类:其他有关文件 责任部门:章贡区国税 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-03-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37530-0203-2018-0001
      近日,章贡区国税局开展“五个一”专项活动,拉开优化税收营商环境工作序幕。 
  专项活动以“一次大走访、一次问卷调查、一场座谈会、一轮大辅导、一次大整改”为载体,通过主动上门走访纳税人、进行调查问卷、召开纳税人座谈会、开展税收政策宣传辅导和问题大整改,全面了解纳税人涉税需求,解决纳税人办税“堵点”、“痛点”、“难点”,辅导帮助纳税人掌握政策、用好政策,引导纳税人获得税收优惠,让纳税人充分享受改革红利,全面排查该局在营商环境中存在的短板。该局近100位税务干部参加了行动,融洽了税企关系,增强纳税人获得感,提升纳税人满意度。 
  据悉,该局近年来,推行“放管服”改革,在办税程序和办税负担上做“减法”,在纳税服务上做“加法”,在“便民办税春风行动”中,通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,将在4月1日启动办税事项“最多跑一次”清单,清单涵盖了“报告类、发票类、申报类、备案类、证明类” 5大类100多项涉税事项,届时,只要资料完整并且符合法定受理条件的情况下,纳税人办理《清单》范围内的事项,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理,让纳税人少走“马路”,实现纳税服务的全面升级。