政府采购投诉办法修订 给予供应商合法权益更大保障
信息分类:其他有关文件 责任部门:区司法局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-03-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37110-0203-2018-0016
  
  为进一步规范政府采购质疑和投诉行为,保护参加政府采购活动当事人的合法权益,财政部日前对《政府采购供应商投诉处理办法》进行了修订,修改了规章名称,公布了《政府采购质疑和投诉办法》,自2018年3月1日起施行。    
  《办法》共6章45条,较20号令新增14条,删除1条,修订29条。据介绍,《办法》在保护供应商合法权益方面作出了规定:明确了潜在供应商的范围;要求财政部门应当在指定的政府采购信息发布媒体公布受理投诉的联系人、联系电话和通讯地址等信息,进一步提高透明度、优化服务,降低了供应商的投诉成本,便于供应商依法提出投诉;对投诉书内容不符合要求的增加了补正期限的规定;明确了质疑答复和投诉处理程序中各类文件的送达和公告义务等等。    
  因此,《办法》的实施能够从程序和实体两方面给予供应商合法权益更大的保障,以保证质疑投诉过程的公平、公正、公开。