关于公布区级行政规范性文件制定主体清单的通知
信息分类:规范性文件 责任部门:区司法局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-08-31 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37110-0202-2019-0012

  各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门: 
  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)、《江西省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(赣府厅发〔2019〕11号)和《江西省司法厅关于编制行政规范性文件制定主体清单的通知》(赣司法审字〔2019〕1号)的部署要求,明确我区区级行政规范性文件制定主体,进一步做好我区行政规范性文件制定和监督管理工作,结合我区机构改革工作实际,经区政府同意,现将《区级行政规范性文件制定主体清单》印发公布。 
  清单内各部门要严格按照要求制定行政规范性文件,严控发文数量,提高发文质量。未列入清单的各类议事协调机构及其办公室、临时机构、内设机构、派出机构以及其他不具有行政管理职能的机构均不得以本单位、本机构名义制定行政规范性文件,其职责范围内事项确需制定行政规范性文件的,应当报请主管部门制发。 
  因相关法律法规修改工作和我区事业单位改革正在推进中,相关事业单位暂不纳入清单。本清单实行动态管理,根据相关规定和工作变化,对制定主体进行核实增减,并向社会公布。 
  附件:区级行政规范性文件制定主体清单 

  
  2019年8月31日