当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 区地税局 >> 工作动态 >> 政务动态
赣州市国地税联合调研组深入企业走访调研
信息分类:政务动态 责任部门:区地税局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-02-09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37270-0401-2018-0003
  
  2月2日,市地税局党组书记、局长吴汉江、市国税局党组副书记、副局长李日胜一行深入虔东稀土集团股份有限公司、江西青峰药业有限公司等企业调研走访。章贡区国、地税负责人以及相关业务科室负责人陪同调研。 
  “这次的调研走访,主要是了解咱们企业有什么需求及困难,实实在在地帮助企业解决问题,国、地税可以为企业做些什么?”刚进企业大门,市地税局吴汉江局长便开门见山地说出了此行的目的。 
  来到企业后,调研组先行来到企业的研发中心、生产车间,边看边问,边问边记,实地了解查看企业当前的生产经营和研究开发工作情况。在随后座谈会上,国地税联合调研组仔细了解每家企业的生产经营状况,询问企业需求,听取企业建议。期间,税企双方就资源税改革后企业税负过重、研发费用加计扣除等问题进行了深入地交流和探讨。对企业提出的涉税问题和经营管理上的实际困难,能当场答复和解决的,业务科室负责人当即进行了详细的解释,不能当场答复和解决的表示一定及时向上级部门反应,力求能给企业圆满解决问题。 
  据悉,此次调研共收集建议需求8个,其中涉及地税部门的有6个,除需上级部门解决的2个以外,都当场予以了答复,获得了走访企业的一致认可。