《章贡区职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)》(区府办字〔2019〕50号)文件解读
信息分类:政务动态 责任部门:区人社局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-12-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37130-0401-2019-0286

  根据《江西省人民政府办公厅关于印发江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(赣府厅字 〔2019〕61号)、《赣州市人民政府办公室关于印发赣州市职 业技能提升行动推进方案(2019-2021年)的通知》(赣市府办字〔2019〕54号)文件精神,为高质量完成省、市职业技能提升三年行动目标任务,11月21日,以区政府办公室名义下发了《关于印发<章贡区职业技能提升行动工作方案(2019-2021年)>的通知》(区府办字〔2019〕50号)。《工作方案》分为总体要求、培训对象、主要措施、保障措施四部分。 
  一、总体要求:2019年至2021年,完成全区政府补贴性职业技能培训18100人次以上的目标任务,其中2019年培训7700人次以上;力争到2021年末,技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。 
  二、培训对象:一是企业职工;二是农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业、下岗失业人 员、高校毕业生、退役军人、就业困难人员(含残疾人)等就业重点群体;三是城乡贫困劳动力和贫困家庭子女。 
  三、主要措施:一是发挥企业主体作用,将企业职工培训作为职业技能提升行动的重点,支持企业大规模开展职业技能培训;二是发挥职业(技工)院校基础作用,支持职业(技工) 院校开展各类政府补贴性培训;三是发挥社会培训力量作用,通过项目制政府购买服务方式,对重点群体开展免费创业、就业技能培训;四是发挥各行业部门优势,围绕我区重点产业,开展先进制造业、现代服务业、养老服务等职业技能培训,努力提升培训层次和质量。 
  四、组织保障:一是成立章贡区促进就业工作领导小组暨职业技能提升行动工作领导小组,按照部门职责将全区补贴性培训计划下达至19个区直单位,建立工作月报、季报、年报制度;二是加强资金监管,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,切实做好补贴资金审核拨付工作;三是强化宣传引导,持续做好职业技能提升行动的宣传引导工作,营造各级重视、各界支持、群众参与的良好氛围。 

 文件链接:http://xxgk.zgq.gov.cn/bmgkxx/rsj/fzgh/fzgh/201912/t20191209_223259.htm