区就业局积极为改制企业特殊工种职工做好提前退休服务工作
信息分类:政务动态 责任部门:区人社局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2019-04-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37130-0401-2019-0072
  为规范企业职工特殊工种提前退休审核确认流程,进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作,根据人力资源社会保障部《关于进一步加强企业特殊工种提前退休管理工作的通知》(人社部发【2018】73号)及省政府《关于取消非行政许可审批事项的通知》(赣府发【2015】38号)精神。从2019年2月起,企业职工申报特殊工种提前退休时,就业局提前预审企业职工特殊工种的相关信息,对符合提前退休条件的职工,在政府网站予以5个工作日的公示,对公示结论无异议的,区就业局将其提前退休材料提交社会保障等相关部门。为做好此项工作,区就业局工作人员加强业务学习,提高业务水平,为从事特殊工种职工提供周到服务。   
  截止目前,办理特殊工种提前退休人员20余人。(区就业局  刘海英)