章贡区人社局集中开展“五净一规范”帮扶行动
信息分类:政务动态 责任部门:区人社局 文件编号: 公开方式:主动公开
生成日期:2018-01-05 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:B37130-0401-2018-0004
  

  201813日,章贡区人社局组织人社局、医保局、农保局干部职工共48人来到沙石镇双桥村开展“五净一规范”帮扶行动。

  帮扶干部分成5个工作小组,由局领导带队深入到贫困户家中,围绕“五净一规范”目标帮助贫困户打扫庭院、规整物品、收拾厨房、清理垃圾等等,通过这一次全面彻底的大清扫、大整治,真正做到了“院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净和房前屋内摆放规范”,极大的改善了当地贫困户的生活居住环境和精神面貌。此次帮扶行动得到了双桥村贫困户的高度认可和称赞,罗屋组村民罗穆钢对帮扶干部竖起了大拇指,他说道:这些年轻人个个都不怕脏,不怕苦,脏活抢着干,重活累活一起干,把我家里收拾的干干净净,他们辛苦了。

  开展“五净一规范”帮扶行动即能辐射带动所有村民参与环境卫生整治,也潜在的引导教育了当地农户要养成良好的卫生习惯,有力助推了精准扶贫攻坚工作。(区人社局 陈国鉴 幸龙祥)