促进就业基地和劳动密集型企业认定流程,资质认证
  • 信息分类:面向企业
  • 文件编号:
  • 公开方式:主动公开
  • 生成日期:
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号:B37130-0802-2017-0002
  • 责任部门: 区人社局
事项依据

赣人社字[2014]206号、赣财社[2009]15号、赣人社字【2016】89号

办理对象及范围
办理条件

  企业应在工商行政管理部门办理了工商营业执照,并取得企业法人资格;且当年新招用人员达到企业现有在职职工总数的30%(超过100人的企业达到15%)以上,与其签订1年以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费(含城乡居民基本养老保险),其支付给新招用人员的月工资不得低于当地最低工资标准。

申办材料

 1、《劳动密集型小企业吸纳下岗失业人员认定证明》或《江西省促进就业基地认定申请表》;2、企业情况简介;3、工商营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码证复印件、法人证复印件、法人身份证复印件;4、企业章程复印件;5、企业验资报告及上年度和当期财务报表;6、经营场地产权证书复印件;7、新增人员《就业失业登记证》复印件;8、企业职工劳动合同、缴纳养老保险凭证;9、企业员工花名册;10、当年新增人员花名册。

办理程序

  1、企业向创业贷款担保中心提出申请和提供资料。

  2、企业报送认定资料后,由我局创业贷款担保中心会同同级财政部门对材料进行初审,并深入企业现场核实。

  3、我局担保中心对实地调查核实符合申报条件的企业报经当地就业工作领导小组办公室或人力资源和社会保障部门审核签字、盖章。

  4、市担保中心对企业上报的认定材料进行非现场审核,必要时可会同市财政深入企业进行现场审核。

  5、经市担保中心审核符合条件的企业认定材料,报市就业工作领导小组办公室领导审核、签字、盖章,报市财政部门复核,市财政局领导审核、签字、盖章,至此,认定程序完成。

  6、企业根据认定证明和小企贷款扶持推荐函,到金融机构自行提供担保贷款,金融机构发放贷款后当月在“创业担保贷款科目”中进行统计,同时报我局创业贷款担保中心、人民银行和上级分行汇总。

  7、企业每月先向金融机构缴纳利息,季度结束后15个工作日内,由企业按规定填写《小企业贷款财政贴息申请书》及相关资料向我局担保中心申请财政贴息,经审核后报区财政局复核,经审核无误的将贴息资金拨付到企业帐上。

办理时限
收费标准

不收费

承办机构

创业贷款担保中心

办理时间地点邮编

周一至周五,上午8:30至12:00,下午14:30至17:30(法定节假日除外)
地址:五龙路2号区就业局二楼   邮编341000

联系方式
8123317
监督电话
8122877
表格下载